Click to order
Total: 
Напишите, что Вы хотите пожелать получателю сертификата! А мы желаем Вам прекрасного настроения
При заказе доставки - ПОДАРОК от салона

Что выбрать, шугаринг или лазерную эпиляцию

Орхидея
Избавиться от нежелательных волос на теле мечтают многие женщины. Бритва уже давно уступает по популярности более эффективным процедурам. После современных методов борьбы с волосками на теле кожа остается гладкой намного дольше. Но все же часто девушки не могут определиться: удалить волоски с помощью сахарной пасты или использовать лазерный аппарат. Чтобы понять, что лучше выбрать, шугаринг или лазерную эпиляцию, читайте нашу статью.

Отличия лазерной эпиляции от шугаринга 

Чтобы понять что лучше, шугаринг или лазерная эпиляция, проведем сравнение процедур.  Первым термином называют удаление волосков с помощью специального косметического средства — сахарной пасты. Второй метод — более инновационной, при котором на волосяные фолликулы действует излучение. 

Их основное различие в том, что сахарная паста может удалить волос только частично: волосяная фолликула под кожей остается невредимой и через некоторое время пробивается наружу. При излучении фолликул погибает, поэтому результат после сеансы сохраняется чуть дольше. 

Что безопаснее и эффективнее, шугаринг или лазерная эпиляция

Чем отличается лазерная эпиляция от шугаринга мы разобрались — результат от обоих способов будет практически одинаковым. Но важно не просто избавиться от нежелательной растительности на теле, но и не навредить своему здоровью. 

Удаление волосков с помощью лазера уже доказало свою эффективность.  Девушки замечают, что через несколько процедур волосы в выбранной зоне перестают расти до года. Но этот способ эффективно работает только с темной растительностью. К тому же, у этой процедуры есть ряд дополнительных противопоказаний. У сахарной пасты список запретов и эффект от процедуры немного короче. 

Противопоказания к процедурам 

Разница между лазерной эпиляцией и шугарингом есть и в противопоказаниях. Удаление волос сахарной пастой не рекомендуется:

  • При эпилепсии. Болезненность процедуры может спровоцировать приступ. 
  • При менструации. В этой фазе цикла болевой порог у девушек падает, поэтому ощущения от процедуры могут быть более неприятными, чем есть на самом деле. 

Лазерная эпиляция запрещена:

  • При темной коже и светлых волосках на теле. В этом случае лучше выбрать шугаринг.
  • При инфекционных и онкологических заболеваниях. Перед процедурой обязательно поставьте в известность специалиста о своих диагнозах.
  • При беременности. Воздействие лазера может пагубно сказаться на развитии будущего малыша. 

Вывод: излучение эффективнее, чем сахар, но записываясь на процедуры, важно учитывать ряд противопоказаний. Так получится выбрать способ, который не навредит здоровью и сделает вас еще красивее. 

Избавление от нежелательных волос в салоне красоты «Орхидея» 

Мастера салона красоты «Орхидея» помогут сделать вашу кожу гладкой и ухоженной. У нас можно удалить лишние волоски на теле с помощью лазера или записаться на шугаринг онлайн и по телефону: 
+7 (919) 109 96 13. (м. Отрадное)
+7 (499)-907-07-22 (м. Тимирязевская)